Хорошо

Хорошо, когда на стуле человека не сидишь!
Не в его когда ты шкуре! Но за то всегда твердишь:
"Ты не так оделся, выкинь эти дряхлые штаны!,
Ты опять читаешь книги? И на кой они нужны?"
И расскажет, всё, что модно. Всё, что можно и нельзя.
И прижмет тебя так плотно, своим мнением звеня!
 
Хорошо, когда не видишь ты как плачет кто-то ночью.
Можно смело обездвижить языком своим заточкой:
"Ты кривой какой-то, честно, косишь и в носу горбинка!"
Но не парься, ты - не Пресли! Кто-то да полюбит видно!"
 
Да, прекрасно, если снова на своей горе Ты - Мастер!
Чья-то жизнь к нему сурова, а твоя всегда прекрасна!
Хорошо и рассуждать здесь, всех на место ставить ловко!
Но убавить стоит спесь, ведь, там твоя ждёт остановка.
 
Хорошо, когда на месте ты чужом не точешь зубы.
Не встречают тебя лестью, чтоб потом ударить грубо!
Не отстаиваешь право быть таким, каким родился.
Ты прекрасен, браво браво! Но внутри бы не гордился.
А растил красивый сад ты, на своём оставшись месте.
Не судил нилчьи зарплаты, у кого чУдней невеста,
Кто дороже бы оделся, кто лицо бы поисправил.
Это жизнь и не надейся, тут твоих не будет правил!
 
Хорошо, когда на стуле человека не сидишь.
Хорошо ещё и в сумме, если за собой следишь.
Мир внутри свой освещаешь, чинишь сам себя и лепишь!
И другим не примечаешь, их изъяны, их погрешность!..