от мая к маю

все растёт от мая к маю,
столько рая за присест.
в телефоне вытираю
понаехавших невест.
 
капли капают на плитку,
проливаются кап-кап.
у сиреневой накидки
без цветения пока.
 
но у яблони и сливы
мотыльки который день
опускаются лениво -
балерины ещё те.
 
иностранные тюльпаны
меньше наших, ну и что?
разноцветные фонтаны
наблюдаю из-за штор.
 
на победную открытку
слов не пишется пока.
капли капают на плитку,
проливаются кап-кап.