Даря ей и тепло, и кровь

" Я помню чудное мгновенье..." А.С.Пушкин.
 
Даря ей и тепло и кров,
И не солгав себе ни разу,
Он пил наградою проказу
Тех одичалых вечеров,
Пил яд разлуки и беды -
Без торжества прикосновений -
Когда "любви" чистейший "гений"
К нему спускалась с высоты,
И сладость "простеньких" мгновений
Сжимала дух до немоты.