Слово

Слово
 
Какое слово, ты на вкус,
С горчинкой легкой на гортани,
Вибрацией тревожных чувств,
Протяжным звуком окончаний.
 
То с блеском сладким леденца,
И неизменным вкусом мятным.
Ты открываешь нам сердца,
Ты затворяешь их обратно.
 
То перчиком сожмешь в кулак
Язык бывало осторожный.
И непременный твердый знак
Венчает дело невозможным.
 
От крови кислым, как металл.
Таким, чтоб в суе не сказал.
Молчальником придешь такое,
Противно праву и устоям.
 
Прельстишь ли пресною едой.
Иль станешь древностью седой?
Тебя на кухне, взяв колпак,
Готовлю утром, точно так-
 
К тебе добавлю замечаний,
Не совершенных окончаний,
Строф напишу возможно, пять.
И рифмы станут там хромать.
19-22.05.22