Мрамор, не стань глиной...

Мрамор, не стань глиной...
Мрамор, не стань глиной!
Злато, не кань в медь!
Скольким стихам - сгинуть?
Скольким стихам - спеть?
 
Режь, не жалей стали!
Жги, разогрев печь!
Много ли строк пало?
Многим еще течь?
 
В небо, как в дол ястреб,
Бросить искрой взгляд.
Только б узреть ясно
Рифмы - столпов ряд,
 
В пепле искать уголь,
В тучах за тьмой - луч.
Муза, зажми в угол
Или толкни с круч,
 
Где я крыла вскину,
И обращусь в свет,
Чтобы не зря сгинуть,
Чтобы хоть раз спеть!
 
2022