Родины уголок .

Родины уголок .
Весёлый , задиристый ветер ,
провожая меня в дальний путь ,
шепнул на прощанье на ушко :
Родные края не забудь !
 
Хороводы ромашек в поле
и вечернюю трель соловья .
А какая свобода и воля !
Где с душою любили тебя !
 
А весною - дурман черёмух ,
по утрам - громкий крик петуха .
И пьянящий сиреневый омут
и полян земляничных луга !
 
Я кивнула согласно ветру -
Я оставлю в душе островок ,
чтобы был он всегда со мною ,
малой Родины мой уголок ! "