Классик - провидец

 
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.»
М.Е. Салтыков-Щедрин
В наших славных Палестинах
Неизменна жизнь веками.
И в застывших тех картинах
Есть дороги с дураками ,
 
Воровства позор бесстыжий...
Только рубль, похоже, "рыжий" -
Вниз сигает , словно с крыши,
Не заботясь о престиже.
 
И покуда мы на скрепах
Напрочь лишены маневра,
То за рубль еще ни раз
Запросто получим в глаз....