О ЧАЙКАХ О КОПИЛКЕ ЧУВСТВ

О ЧАЙКАХ.
 
Зарядку делая, у моря я стою,
А чайки смотрят в метрах трёх-пяти,
Иль плавают рядком, словно в строю,
И, видно, думают: «Ты лучше полети!
 
Чего руками без толку махать?
Возьми, взлети, над морем полетай!
Проблемы с весом не будешь знать,
Или за рыбкой в море – поныряй!!!»
 
Смотрю с улыбкой в бусинки-глаза,
Так и просят: “Что-то нам ответь!”
Мне хочется, конечно, им сказать:
«О, только в мыслях я могу взлететь!
 
А вам дарованы способности парить –
Лишь птицы могут в воздухе летать,
Нам даже чудо перьев не дано раскрыть:
Всегда сухие, могут согревать!»
 
И чайки не боятся уж меня,
Я хлеба утром им всегда ношу,
Уже привыкли, как будто мне родня:
Ведь мысли свежие я с моря приношу!
03.10.03.
 
 
 
О КОПИЛКЕ ЧУВСТВ.
 
Когда пуста у чувств моих копилка,
То вакуум огромной густоты
События притягивает пылко,
Одно из них, теперь я вижу, ты!
 
 
Внимаешь с неподдельным интересом
Что и как, и сколько говорю,
И я захвачена общения процессом,
До сих пор, мне кажется, горю.
 
Я знаю, что была неловкой от смущенья,
Всегда смущаемся, коль чувства говорят,
Прекрасна свежесть нашего общенья –
Её цвета, как яхонты, горят!
 
Как изумруды радуют картины,
Когда в них есть сюжет и чистота,
Как драгоценны умные мужчины!
А если к их уму – и красота?!
 
Тогда интриге нет конца и края,
А интерес к нему, как карнавал,
Он, музыкой общенье насыщая,
Надолго сохраняет свой накал.
 
Сижу, пишу – под впечатленьем,
Хочу удачный ракурс захватить,
Чтобы в копилку сладкие мгновенья,
Своей рукою собственной сложить.
 
Пусть сундучок наполнится красивой,
Томительной и сладостной мечтой,
Мне всё легко, всё, кажется, по силам,
Хотя лишь мысленно общалась я с тобой…
15.06.06.
 
Стихи из 3 сборника « В лабиринтах мгновений»