УТРО

УТРО
Стал вставать сейчас я очень рано,
А тюльпаны пусть ещё поспят,
От тревог надёжная охрана:
Сны цветочкам сказки говорят...
 
Только мне знакомы все сюжеты,
Слышал в детстве, и читал подчас,
Знаю, как чудесны все рассветы,
Дни все пересчитаны у нас!
 
Ныне не до сказок, не до песен,
Сына с поля брани подожду,
Новый день мне этим интересен,
Ранним утром я к цветам иду!