Земные пилигримы

Земные пилигримы
Скитальцы мы, земные пилигримы,
Пришедшие со Звездного Пути,
В стремлении познать себя томимы,
Познать все уголки своей души.
 
Троп много, но банальных не бывает,
Идём мы, погружаясь в бытие,
Порой нас это просто опаляет,
Но таковы условия в игре.
 
Пройти все испытания земные,
Заложено то замыслом Творца.
Открыть своей души все кладовые
Чтоб наши пели радостно сердца.
 
Познав предательство, вражду и злобу,
Ожесточенность, ненависть и ложь,
Открыть в душе любовь, дорогу к Богу,
Путь в этом каждого из нас похож.
 
Один за жизнь осилит ту дорогу,
Другому же, увы, не хватит сроку…