Хотела быть мужчиной, но...

Хотела быть мужчиной, но...
Хотела быть мужчиной, но
вакансий недостача.
Родиться женщиной дано —
такая вот удача...
 
Вы ждали сына? Вот вам дочь!
Кто будет тем доволен?!
Вздыхаю горько день и ночь
о тяжкой женской доле...
 
Особенность различных тел
из смыслов вытекает.
Я в женском теле не у дел —
мне силы не хватает...
 
Что может здесь исправить спорт,
когда внутри запарка?
Всё это тело — дискомфорт —
то холодно, то жарко...
 
Меня бросает взад-вперёд,
колбасит не по-детски.
И каждый новый поворот
несёт свою повестку...
 
Стабильность только снится мне.
В реальности — кошмары.
Я каждый день как на войне
даю дрозда и жа́ру...
 
Недобрый взгляд, неверный тон —
и всё, пиши пропало —
в башке аларм и перезвон!
Ну как же всё достало!!!...
 
От милой зайки до грымзы́
разгон за три секунды!
Мой гнев способен усмирить
лишь голубой карбункул!...
 
Реву над фильмом, что-то жру,
чтоб тем себя утешить.
Но ту вселенскую хандру
мне не дано уменьшить...
 
Взрывной характер? Он меня
саму грызёт и гложет!
Рычать на всех! Белугой выть!
Здесь мама не поможет...
 
Ну да, красивая, и что?!
А много ли в том прока?
Не жизнь, а шизо-шапито —
коварна и жестока...
 
Какой-то долг? Чего? Опять?!
Таких как я — гаремы!
Мужчинам этой не понять
огромнейшей проблемы...
 
Они бодры и веселы —
у них идёт всё гладко.
А тут не то что от метлы,
а от всего мне гадко!...
 
Бывают, правда, и часы,
когда внутри затишье.
Но только встану на весы —
так каждый третий лишний!...
 
Не вижу нужного в упор
в шкафу и на прилавке.
Чего скрывать — сплошной позор —
в роддоме, на заправке...
 
Когда бы только хоть на миг
мужчины стали нами
(ну прямо жалко горемык —
всецело и местами),
 
Тогда навряд ли бы они
считали пол наш слабым
и было б меньше болтовни
об этих «странных бабах»...
 
Всё жду и жду за годом год
то принцев, то подарков.
Чтоб не засохнуть от невзгод,
меняю аватарки...
 
С таким познанием беды
и с эмпатичной миной,
мне было б вряд ли до звезды,
когда б была мужчиной!
 
 
 
 
 
 
23 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Денис Саражин