В жизни моей, несомненно, присутствует смысл...

В жизни моей, несомненно, присутствует смысл...
В жизни моей, несомненно, присутствует смысл
и обязательства с долгом присутствуют тоже.
В них я себя распинаю в прокрустовом ложе
и навожу я себя же тем самым на мысль:
 
В жизни моей не присутствуют гнев или месть,
подлость и низость с развратом отсутствуют тоже.
Вроде живу по законам-заветам по Божьим,
так почему же тогда эта жизнь не Бог весть?!
 
В жизни моей что-то явно идёт невпопад,
что-то не так, ну а что-то совсем поломалось...
Счастья с любовью мне сколько кило полагалось?
Сколько за вклад и заслуги присудят наград?
 
В жизни моей то веселье, а то маета
(кстати, второе значительно чаще и дольше)...
Вот и стону, и сгибаюсь под этою ношей —
боком выходит прощенье мне и доброта...
 
В жизни моей очень много сплошной ерунды —
в этом я мастер на благо трудов бескорыстных!
Только не ясно мне, сколько же истинной жизни
в жизни моей, ну а сколько же в ней суеты?..
 
 
 
 
 
 
22 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Александра Дворникова