"Он вернётся..." (22.05.2022)

 "Он вернётся..." (22.05.2022)
Вижу,как ты внезапно померкла
Слёзы катятся градом из глаз...
Ведь супруга сослали в то пекло
Где прощаются с жизнью на раз...
 
Где молитвы в устах атеистов
И снарядов звучат голоса
Был приказ: забирать всех со свистом...
И схватили его словно пса...
 
Не шагал по тропе он военной
Не держал автомата в руке
Но теперь он как будто бы пленный
Его палец дрожит на курке...
 
Он далёко сейчас и не слышит
Как ему говоришь ты: Герой!
Как стучит твоё сердце и дышит
Задыхаясь от мыслей порой...
 
По земле он шагает горящей
И на небо с надеждой глядит
Дух мужской в нём живёт,настоящий
Что врагом он не будет убит…
 
В каждом брошенном дне - он томится
Эта ноша,увы непроста
Тишина по ночам ему снится
И твои золотые уста...
 
Каждый раз,когда бой затихает
И снарядов не слышен налёт
О тебе он с надеждой вздыхает
И раздоров былых тает лёд
 
Обнимает он в мыслях сынишку
Что надеждой святой ждёт отца
И листает холодную книжку
В отражении не видя лица…
 
Ветры грусти все ветви качают
И клонится от них человек...
Небеса неспроста разлучают
Чтоб потом притянуться навек
 
Струны чувств я затронул не бегло
С духом веры скажу,болевым:
Он вернётся из этого пекла
Обгоревшим душой,но живым!