НА БЕРЕГУ ЗАБЫТЫХ ЗОРЬ

На берегу забытых зорь,
Над островом из плит нефрита,
Саднит и дыбится мозоль
Вулкана из палеолита.
 
Натёртый пляской облаков
По вечно-замкнутому кругу,
Пока он вскрыться не готов,
Излившись лавой на округу.
 
Его цепочка полуснов
Прервётся диким людоедством
И отсечением голов,
Как радикально-правым средством.
 
В тени предгорных дивных рощ
Зажжён костёр самообмана,
Трещит, усиливая мощь,
Вдруг пробуждённого вулкана.