Казним непримиримым небом... (вариант 2)

Казним непримиримым небом,
вкушаю я, подобно хлебу,
кожи матово-льняной
аромат. Я жив. Я твой.
 
По металлическим кошмарам
я брёл, ища тебя, недаром –
день бесстыже-голубой
обнимает нас с тобой,
 
и под дождя певучей сенью
мы прячем робкое веселье
от карманов, полных глаз,
рухнуть жаждущих на нас.
 
Цветёт тюльпан росистой страсти,
слепым космическим ненастьем,
словно нечистью времён
позабытых, окружён,
 
но риторических видений
гурьбой укрыт я, словно тенью.
Листопадами распят,
просочусь вот-вот я в ад.
 
Дорог и недомолвок путам
плевать, что ими я укутан.
Метеорами распят,
покорю я зоркий ад.