Казним непримиримым небом... (вариант 1)

Казним непримиримым небом,
вкушаю я, подобно хлебу,
мягкость тела твоего
теплоту изгибов-волн.
 
Ты ветушка оливы стройной,
чью ласку не иссушат троны.
День бесстыже-голубой
обнимает нас с тобой,
 
и под дождя певучей сенью
мы прячем робкое веселье
от чужих холодных глаз,
ухнуть жаждущих на нас.
 
Цветёт тюльпан росистой страсти,
слепым космическим ненастьем,
словно нечистью времён
позабытых, окружён.
 
… А впрочем, лент магнитных путам
плевать, что ими я укутан.
Листопадами распят,
прорасту вот-вот я в ад.
 
Комет и недомолвок путам
плевать, что ими я укутан.
Перекрёстками распят,
подчиню себе я ад.