Ты - моя Наркота

Ты - моя Наркота
На снимке поле пахнет маком.
- Смотри, наркотик!
- Ты о чем?
а как же бублики без смака?
не обойдусь я калачом.
 
- Да ты слепой! Я не про опий.
Красив и вкусен мак во рту .
Наркотик - та! Подсел бы? - Ой ли!
Пленить такую красоту.
 
А не боишься потерять
все, что нажито за пол-века?
Не малых денег стоит стать
и взгляд лучистый из-под века.
 
Волков бояться - лес не тронь!
В землянке жить, конечно, можно.
Но мужику потребен конь
и с королевой спать он должен.
 
А про наркотик так скажу.
Соблазнов масса в этом мире.
Синицу в клетку не сажу
и пулькой не стреляю в тире.
 
Мне журавлиха по нутру,
что в небе голубом курлычет.
Устав лететь присела тут -
красив ковер. Он ветром дышит.
 
Такой найдешь в горах - то факт.
А где перу найти Жар-Птицу,
глаза, что омут, губы - смак,
а брови? им под стать ресницы!
 
Я не художник - вскачь пошел б
за лучшими кистями в мире -
к перу и строфам я пришел,
в любви признавшись строчкам в рифме.
 
Краса привиделась во сне:
без края чудных маков поле
приют дало желанной доле
(спустилась с небеси ко мне ) -
 
её зовут в миру Еленой,
себя зовёт Невероятной.
Она от счастья королева -
любви наркотик мой, понятно?