Обычный разговор двух влюблённых в кровати перед сном

- Закончу жизни ход земной
С надеждой не вернуться вновь,
Душа стара, густеет кровь,
Где мой заслуженный покой?
 
- А мне б хотелось птицей стать.
Свобода и короткий век,
Вне мук, что тащит человек,
Летать, парить, парить, летать…
 
- Быть птицей? Просто. Смысла нет,
То жрать червей и бестолку летать.
 
- А я хочу! Молчать и наблюдать,
Смахнув весь строй безумных лет.
 
- Пусть будет так. А я вот не вернусь.
Не буду я никем вовек,
А если буду снова человек…
То не смирюсь и удавлюсь.
 
- А если будешь снова человек,
То буду я тебя искать,
Чтоб повторить наш путь опять,
Сквозь грозы, солнце, грязь и снег.
 
- Ищи и, может быть, найдёшь
Того, кто будет прям как я
В том жалком мире без меня.
Поверишь и себе соврёшь.
 
….
 
- Последний раз. И в лапы пустоты.
 
- Вернёшься. Это не итог.
 
- Ах, не дай Бог.
 
- Ах, только бы!…