О, это был цветущий май...

О, это был цветущий май...
О, это был цветущий май.
Светилось счастье в нас.
В сердцах расцвёл чудесный рай.
Он нас с тобой потряс.
 
Соединились две души.
Ночи прекрасен лик.
Свет от луны достиг вершин
И спрятался в тайник.
 
И звезды вспыхнули вдали,
Сказав при этом нам:
Построен прочный мост любви,
Со счастьем пополам.
 
Рука в руке с тобой пошли
Мы жизненным путём.
Не забывая, как смогли
Всё одолеть вдвоём.
 
Безумства время от любви.
Весенний аромат.
Столь страсти чувственной в крови.
Май в этом виноват.
 
Подстрочник:
 
Это было однажды в мае…
Так счастливы мы были!
Моё сердце тогда было полностью твоим,
А твоё принадлежало мне.
 
Две молодые души соединились
В эту волшебную ночь.
Луна погасила желтый свет
В небесной комнате.
 
Две звезды мигнули нам издалека,
Как будто показали нам
Мост к любви, светлый и широкий,
Через тёмную реку.
 
Мы шли дальше рука об руку
Вместе длинной дорогой,
Но мы никогда не забывали
Наш первый мост.
 
О, это время любовного безумия
В аромате радостного мая!
Время чувственной силы!
Так может быть только в мае!
 
Es war im Mai..
Valentina Trautwein-Serdjuk
 
Es war einmal im jungen Mai...
So gluecklich waren wir!
Mein Herz war damals voellig dein,
Und dein gehoerte mir.
 
Zwei junge Seel' vereinten sich
In dieser Zaubernacht.
Der Mond erloeschte gelbes Licht
Im himmlischen Gemach.
 
Zwei Sterne blinkten uns von weit,
Als ob sie zeigten uns
Den Steg zur Liebe, hell und breit,
Durch einen dunklen Fluss.
 
Wir gingen weiter Hand in Hand
Gemeinsam langen Weg,
Doch wir vergassen niemals dann
Den unsren ersten Steg.
 
O, diese Zeit des Liebeswahns
Im Duft vom frohen Mai,
Die Zeit des sinnlichen Elans,
So kann im Mai nur sein!