Перерождение

Перерождение
Я – часть тебя. И от меня
Не скрыться, видит Бог!
Ты удостоен, как свеча,
Вечерний ткать покров.
И вместо буйного огня,
Изысканных щедрот,
Ты украшаешь сумрак дня
Средь мелочных забот.
 
На все вопросы у тебя
Всегда один ответ.
Ты обожаешь слово «да»
И не приемлешь «нет».
Застывших форм любезный раб
И враг всего живого,
Сейчас не ты, а я – чудак
Столетия иного.