Кто-то ранил небо снова... Читает Юрий Башкин

Кто-то ранил небо снова... Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Кто-то ранил небо снова,
Дождь по стёклам побежал.
Не задуманное слово
Для строки мне подсказал.
Тихо-тихо, словно сердце,
Словно сердце без любви,
Мерный звук небесных терций,
Тех, что пели соловьи:
Много лет листая весны,
Повторяя шум дождя
Или как скрипели сосны,
Лапы в небо заводя.
В соловьиных песнях ночи
И баллады о любви.
Что весна нам грешным прочит –
Всё не сбудется – увы.
Как заснёт Зюйд-Вест у сосен,
В облака уйдут холмы.
Как сорвётся листик в осень,
В пропасть эту у зимы...
 
muz/ACDC