молча

хочу безудержно молчать,
 
боюсь с ресниц стряхнуть неслёзы,
 
заброшенная каланча
 
взирает тяжко на берёзы
 
внизу как будто,
 
но они
 
листвой шуршат,
 
она же - стёрта -
 
скрипит о срубленной любви
 
на языке чужом и мёртвом,
 
 
снят колокол давно на сплав,
 
перелопачен на булавки,
 
места случайных переправ
 
на одиночество так падки,
 
 
и певчим птицам не сидеть
 
на переломанных оглоблях,
 
недосягаемая ветвь
 
от тишины совсем оглохла,
 
 
качает ветер иль она
 
ветра раздаривает - знать бы,
 
возможно что и я тогда
 
смогла бы что-нибудь сказать им,
 
не словом, и не взглядом - нет,
 
всего лишь робкою молитвой,
 
в руке сжимая хрупкий свет,
 
тобой нечаянно пролитый...