Ибо мы – часть Гадеса.

Где в летнем лесу, на ветвистой тропе,
Горело три креста.
Три креста на серой и темной осенней земле.
Черные пятна от гильз расползались по зеленому дерну.
 
В небо уходили их верхушки.
А когда я поднял голову,
Они оказались самыми настоящими деревьями.
Древними и вечными.
 
Подходил октябрь – природа увядала.
И люди старели – понимали, что не век им жить.
Люди покидали свои жилища и уходили в леса.
Многие на всю жизнь, кто-то надолго.
 
А кто-то еще вернется – только не туда откуда ушли.
Мы идем в никуда, люди… Опять я брожу в потемках.
Опять ищу дорогу. Правда, не сам – меня ведут.
Вокруг меня – народ…
 
Странно, но в какой-то момент я перестал их различать –
Но это понятно – для того,
Чтобы заметить нас, надо обладать особыми качествами.
Разве можно нас описать?
Мы слишком схожи.
 
 
Мы лучше, чем мы есть на самом деле.
Мы связаны с этой землей невидимой пуповиной.
Это она дает нам жизнь. Она нас питает.
Она всегда дает жизнь.
 
И мы всегда выживаем – всегда…
Сегодня утром я проснулся, и почувствовал,
Как меня наполняет покой.
Наверное, это чувство приходит вместе с миром,
Который рождается из тьмы,
 
Возникшей от нашего крика.
А почему из нашего крика?
А ты думаешь, в нас не живут наши души? Как же.
Каждая капля нашей души проходит через него.
 
А уж тем более – сквозь наши сердца.
Вся суть жизни – в рождении из боли и смерти.
Такова судьба.
 
Почему же тогда я бегу туда,
Откуда все началось,
В сторону первого крика?
Не стоит мчаться к началу,
Если можно остаться у его конца.
 
 
Надо пойти вперед ближе к концу.
Такой выбор делали лучшие из нас,
Потому что мы слышим далекий голос,
Наших истинных Создателей и надеемся,
 
Что он скажет что-нибудь новое.
Мы должны идти вперед,
Потому что так легче выжить,
Так приятнее петь и любить,
 
Так дольше продолжается жизнь и мы сами.
Он всегда ждет нас.
И чем ближе мы, тем радостнее его надежда.
Он так же ждет и нас. Мы это знаем с самого начала.