ждём дождя

ждём дождя
Дождик кончился, не начавшись,
Тучи чёрные разбрелись,
Ветер жаркий и бесшабашный,
Разогнал их, очистил высь.
Ожидание по прогнозам
Не оправдывается у нас,
Ждали дождика, ждали грозы,
Они будут, но не сейчас.
Травы скудные пожелтели,
Дышит лес тяжело и степь.
Бесконечные суховеи
Заставляют поля болеть.
Ждём мы дождика, неба дара.
Тучи просим не улетать.
Лето знойное жжёт пожаром
И осталось нам только ждать.