"Не смейся..." (21.05.2022)

"Не смейся..." (21.05.2022)
Не смейся над теми,кто в страхе живут
А то,на их место - тебя позовут...
 
Не смейся над теми,кто тонут в слезах
Иначе - заплещутся волны в глазах...
 
Не смейся над теми,кто смяты тоской
Что ей до тебя дотянуться рукой?
 
Не смейся над теми,кто рано стал сед
Состаришься быстро,в свои тридцать лет...
 
Не смейся над теми,чей пуст кошелёк
Иначе - в долги угодишь,как в поток...
 
Не смейся над теми,кто всюду одни
Ведь станешь ты тенью,что будет в тени…
 
Не смейся над теми,кто кров потерял
Чтоб в крепкой стене вдруг снаряд не застрял…
 
Не смейся над теми,кто духом слабы
Иначе - твои не услышат мольбы…
 
Не смейся над теми,кто горькую пьют
Ведь демоны хмеля - тебя заклюют...
 
Не смейся над теми,кто сходят с ума
Иначе - такое познаешь сама...