Я больше не хочу тебя любить (II)

Ну что ЕЩЁ? Оставь меня в покое –
Я больше не хочу тебя любить!
Не нужно. Не зови меня судьбою –
Нам вместе никогда уже не быть.
 
Какая нескончаемая драма –
Всю жизнь тебя от боли берегу.
А у меня на сердце шрамы! Шрамы!
Оставь меня! Я больше не могу!
 
Не лги. Ты не сумеешь быть мне другом –
Мы это проходили столько раз!
Зачем ходить по замкнутому кругу?
Надежды свет давно уже погас.
 
Я не хочу тебя, поверь мне, ранить,
Но мне дороже тот, кто рядом был
И в трудный час стоял со мной на грани,
Не сомневался, верил и любил.
 
Пусть всё, что было – сердцу будет свято.
Я Господа прошу тебя хранить...
Но к юности ушедшей нет возврата,
Хоть и сильна связующая нить...
 
Прости! Прости! Оставь меня в покое –
Мне на тебя уже не хватит сил.
Не трать и ты своих. Пойми, не стоит.
Благодарю за то, что ты любил...
2022