Блаженство

Блаженство
Как обрести блаженство неземное
В суровых буднях вечной суеты?
То упоение души хмельное,
Что воздвигает с Вечностью мосты?
 
Для этого совсем немного надо:
В бездонность окунуться милых глаз,
Дыхание любимой чуять рядом,
Чтоб дивно музыка сердец лилась…
 
Встречать волшебную рассвета алость,
И провожать малиновый закат,
Набрать в горсти жемчужин звёздных малость,
Бежать по лужам в громовой раскат…
 
Дитя баюкать в колыбели нежно,
Вдвоём петь баю-баюшки ему,
Смотреть, как засыпает безмятежно,
Благодаря за всё свою судьбу…
 
Здесь и сейчас жить с полною отдачей,
И каждой клеткой ощущать сей миг.
Попробуй просто так жить, не иначе –
Забьёт струёй блаженства твой родник!