А финиш мой - он далеко...

А финиш мой - он далеко...
Почти стою я у порога
Той бесконечности, когда
В душе звучит чуть-чуть тревога,
Пустыми кажутся слова...
 
Судьба моя шагает рядом,
Идём по финишной прямой...
Она весёлым смотрит взглядом:
"Ну, что, довольная ты мной?"
 
Всплывают в памяти событья,
Немало прожито уж лет...
А ожидает что? Небытье...
Печален все-таки сюжет...
 
Нет! Как же может быть печален?
Здесь столько дивной красоты!
А опыт жизни за плечами? –
Души бессмертные труды…
 
Встречала алые рассветы,
Закат багряный над рекой,
Мне ветер слал свои приветы,
Лес аромат дарил хмельной.
 
Ночь рассыпала ярко звёзды,
А желтоокая луна
Мои мне освящала грёзы,
И помогала тишина
 
Постичь мне таинства земные,
Пройдясь по Млечному пути,
Вселенной слыша позывные,
Смогла до многого дойти…
 
Ошибки часто совершая,
Я уникальным шла путём,
В слезах и в радости, страдая,
То вниз под гору, то подъём…
 
Котомка с опытом большая,
Несу её с собой легко.
Шагаю прямо, не петляя,
А финиш мой – он далеко!