Выбор.

Выбор.
Чуть дыша стою я на краю,
Выбор бьёт прикладом меня в спину:
Или я предам мечту свою,
Или же тотчас от пули сгину.
 
Разве вправе я мечту предать?
Дальше жить среди слепого мира?
Лёгкими без воздуха дышать,
Пленником бездушного ампира?
 
Что ж, стреляй скорее, мой палач!
Дух мой крепок, вера неизменна!
И границы точно обозначь
Столь неравноценного обмена.