Фигурное стихотворение

В пижаме птичка издавала сонет в духе Sophene.
Я шутил: «А сегодня радио FM» -
На ее волнительное «хорошо ли все в голосовом»?
И она смеялась как таинственная дикая Саха,
и я заснял ее на камеру стиха.
Как археолог при встрече с ценным существом,
чтоб запечатлеть его навек.
Горячие сканы души я положил в конверт.
В нем есть Печать моего голоса.
Там звук фонтана, ни яростная рысь,
ни Шопен, ни Берлиоз, ни Лист.
Там опера, там сцены игрока, что dead inside.
Ему дают Марка уолбергский стек,
А он глядит на Вас как на надежду, на insight.
Теперь смотрите на мой исписанный портрет.
Я рисовал его на стене комнатушки
фигурные стихи.
завидовали Вам мои несчастные зверушки.
Фигуре, что всю стену заняла.
Почти живая, да почему почти.
Вот она прыгает, играется
как в шоколаде лягушачья лапка -
И вы попросите ей волю, потому что сами любите свободу.
Вы дуете на чай.
Когда вам горячо, вы дуете, когда Вам больно.
А я как железный закаленный Чайник,
Что весь мокрый, покрасневший.
Смотрит и шипит.
Вы дуете на чайник,
А он весь в кольчуге из цветов,
а кончик носа пламенный язык.,
А в другой комнате фигура Бочки.
она почти что живое Безобразие.
И звук там
как стучат соседи в трубы.
Она как Франкенштейн:
На груди моей набили тату Ваши губы!
Вы, наконец, Ferstein?
И смотришь на эту зацелованную помаду
И Грудь вся
Покатилась.
И стоит только голова
Да ноги, как котопес счастливый.
И, наконец, я в этой трехкомнатной квартире
Оставил Вам на память
Изобразие:
Там Ваши руки поправляют волосы
Как-то неловко, игриво.
Они так махнули как букет перед глазами фейерверков
и я держу вас за руки,
И этот букет можно назвать вредным:
потому что глаза мои сияют, а руки жжёт.
Но Ваши руки вооружились листьями рощицы,
чтобы приятно было моему лицу,
Они касаются
то ли ветром,
То ли желанием шептать звуком осени
Что сердце корчится
в прекрасных… муках.
Там много в моей голове стен - граффити
Боюсь представить, как сойдет с ума
фотопленка моего стиха.
Я написал стих на языке культуры
Я придумал ваше имя.
Вам
Моей Фигуре