Мадам, сегодня - праздник вдохновенья
21 мая в мире отмечается День Музы и Вдохновения
***
Мадам, в сей праздник вдохновенья,
Когда все Музы на виду,
Скажу Вам нежно, без стесненья -
Люблю!.. Но, вот – молчал, к стыду…!
Пардон, мадам, я Вас Пегасом -
Представлю в утренней заре!
И - оседлаю! И напрасно
Стонать "Пусти!" - не слышно мне.
И - крылья унесут в туманы
О, что мы будем там творить!..
Скорее - вытворять! Романы,
Стихи родятся, и на нить
Нанижем бусами шедевры!
Вы снова станете собой…
И к сердцу сладостной Минервы
Найду я пусть вполне земной.
Вы мне ответите! И Музой
На всё оставшуюся жизнь
Счастливой став гипотенузой,
Со мной… останетесь?.. до тризн…