Дед

ухАнькалась холодная весна
то вЫсадка то гибель всей посАдки
за поле нервы явно ни блеснА
и кошки перепАхивают грядки
 
обидевшись на жизнь достав сосед
безшумную волЫну для наглЮщих
по полнил холодильник мясом дед
котов ведь тоже кушают хитрющих
 
пока все спосхватИлись что к чему
уж поздно было спорами кидАться
но дед был безобидный по уму
а с огородом можно оправдаться
 
когда утихомИрилось село
всё всем простилось вЫдохнув обиды
приходят родственники деда самого
он всех за стол-вкушайте мои виды
 
наелись в дОсталь старший промолчал
а младшие вопросами дотрУнькались
ты где дедуля кроликов то взял
да тут с утра под дверью домяУкались