БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО

БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО
 
КО ДНЮ МУЗЫ И ВДОХНОВЕНИЯ . . .
Прилетало Вдохновение - и давай воспитывать,
Чтобы думал и с терпением, что увидел впитывать.
Был внимателен и слушал, и в тетрадь записывал,
Измотало мою душу - радость - не испытывал.
 
Надо мной, оно летало, пот со лба, мне утирало,
Очки, с носа поправляло. Но - ничто не помогало.
Так, уснул аж за столом. А рука в ночи писала -
Вдохновению - ни по чём. Продолжало - сочиняло.
 
Утром глаз открыл, а там - стопка книг, тетрадь, чернила,
На столе всё по местам - надпись - БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО . . .
.....................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 мая 2022 год.