Гогона

Гогона
Мысли щелчком цевья, хрусткость летящих сквозь тело веток,
Снежная полынья – стены хрустальные. Снится лето.
Что-то там говорят, ставят диагноз, вливают в вены…
Перья огнём горят! Руки из крыльев – так больно! Веришь?
Соль переделки – смят глупый певун под пятою танка.
Крошками января небо вдыхаю и метит в дамки
Очередной кумир. Метко разишь собирая камни!
Тянет магнит-эфир выйти за грань потускневших ставень.
Вместо зовущих вверх – цапки разлапистой кряжью сучьев.
Верить, увы, не грех. Верить, что «Завтра уж точно лучше!».
Лесенка для вранья! Завтра возможно лишь только завтра!
Я это проверял.
С нервной ухмылкою эскулапы
Силятся воскресить. Флаг им, попутного ветра в спину!
Трупик уже набит паклей с прогорклым дымком полынным.
Стылый стеклянный взгляд –
Таксидермичный несчастный случай.
Чучельность без души…
Но не болит. И уже не мучит.