21 мая - день Музы и вдохновения

21 мая - день Музы и вдохновения

Аудиозапись

МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
21 мая в мире отмечается День Музы и Вдохновения. Замечательный день,
чтобы воплотить в жизнь свои творческие идеи или в очередной раз восхититься любимыми авторами, художниками и музыкантами.
 
Как чествуют все творческие люди своих муз. Еще в античности восхваляли муз и молили об их приходе. Если человек писал талантливые произведения или волшебные картины, считалось, что он «целован музой». Любой творец нуждается во вдохновении.
ММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
И неделя, уж кончается. ходит М у з а - улыбается,
Где любимые поэты ? За столом, не вижу, где ты ?
Не скрипит перо гусиное и в чернила "не макается"-
Поле чистое пустынное - без стихов бумага мается.
 
А причина объяснимая. Не всегда поэт в творении,
Есть семья, его любимая. Принимаешь объяснение.
Видишь, внук на руки просится, а дедуля улыбается
И жена по кухне носится, она стол накрыть старается.
 
И с детьми поэт беседует. Почему любовь несчастная,
И расскажет, и поведает - Есть - измена и "зубастая".
Сколько будет, той влюблённости. Это Муза угадала,
О - любви, о её ценности - всем поэтам - расписала.
 
Не грусти о, Муза - девица. Спать улягутся домашние,
И тогда поэт поделится. Пусть стихи буду "вчерашние".
Заскрипит перо гусиное и чернилами распишется -
Соберутся строчки длинные. А поэту с Музой дышится.
...................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 мая 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117092309042
( Муз. - красивая мелодия - ранимая скрипка )