Паучок

Паучок
Ничего личного. Пробное на шокирующее)
При создании миниатюры ни одно живое существо не пострадало)
Для особо впечатлительных - финал открыт)
 
Славка шёл не спеша по тропе, пиная в стороны попадавшиеся на пути камушки.
 
Солнце пекло нещадно, облепляя тело огненными лучами, горячий песок острым жалом вонзался в ноги. Небо, словно раскалённая сковородка, поджаривало редкие облака.
 
Вдруг в пыли что-то зашевелилось, Славка присмотрелся и его глаза заблестели – паучок!
 
Через десять минут восторженный мальчуган любовался, как беззащитный паук медленно ползёт, волоча за собой сухую соломинку, умело вставленную в пузатое тельце.
 
С чувством выполненного долга мальчишка побежал домой.
 
Вечером, уставший и довольный Славка лёг в кровать и когда голова коснулась подушки, он почувствовал как зловещий холодок пробежал по всему телу, захотелось крикнуть, но звук отчего-то застыл в воздухе, а в стекленеющих глазах отразилась лохматая тень…
 
май 2022
Смириться со тьмой проще, если маскируешь её... под возмездие