научилась

Я научилась не ждать ответов, не планировать все заранее.
Не надеяться на потом и на завтра - тоже.
Все нужные вещи умещать максимум в двух карманах.
И это стало внезапно на жизнь похоже.
 
Я теперь не бегу, с ног сшибая все, к телефонной трубке,
И моя усталость имеет теперь для меня самой многим больше веса.
Я могу сообщение без ответа оставить на целые сутки.
(Осталось только забыть о нем, чтобы вышло честно).
 
Научилась откладывать трубку, не ждать звонков.
Не писать смс, когда сердце бежать пытается аж наружу.
Долго не думать о том, кто пришел да и был таков.
Научилась справляться с собой сама,даже если кто-то безумно нужен.
 
Перестала копаться в возможных причинах бедствий,
Принимать все на веру - ведь вижу, как есть на деле.
От тоски находить в мелочах самых мелких средство.
Понимаю, что все толкается от того, чего мы на самом деле всегда хотели.
 
Больше не вижу смысла вникать в словесность.
Все же чувствуется, а если нет - значит, тебе солгали.
Просто нужно себя найти, чтобы было честно,
И тогда тебя не сломают.