Весна и Россия моя.

Весна и Россия моя.
Ты слышишь, как в сердце моём соловей
Зашёлся весеннею песней;
Как иволга плачет средь влажных теней
В разбуженном громом полесье?
 
Смотри: как воздушно скользят облака,
В глазури озёр отражаясь;
Победно грохочет в стремнине река,
Резвясь, в половодье играясь;
 
Как рано приходит рассвет по утрам,
Всё позже сгорают закаты;
И вновь изумрудами полнится храм
Природы, вкрапляя агаты;
 
Целуются звёзды, и божьи зверьки
Беснуются в чувств откровенье;
В полях разливают лазурь васильки,
Сады утопают в кипенье;
 
Играют пылинки в луче бытия
И солнца лучи в поднебесье! -
Всё это весна и Россия моя,
Что сердце наполнили песней!