НЕ СЛОВОМ ЛАСКОВЫМ

 
Не словом ласковым оглажена –
Гвоздями дум продырявлена
Душа моя.
Не лечит время – вымораживает,
Воспоминания
Подсовывая…
Последним Ноем искренность,
Захлебнувшись, вымерла.
Где нежность?
Плоскогубцами ржавыми
Из груди с корнем выдрана…
Грехи замаливать –
Губы в кровь истереть, до кости.
Запущен жизни маятник
Амплитудою совести.
25 марта 2020 г.