Иллюзия весны

Иллюзия весны
В уныло - сером, беспросветном Октябре,
На пике, всем осточертевшей, осени,
Когда деревья приготовились к зиме
И, по приказу ветра, разом листья сбросили,
Вдруг, неожиданно, в Москву весна вернулась:
Небесно - синими глазами улыбнулась,
Девчонкой взбалмошной, слегка навеселе,
Три дня носилась, как шальная, по Москве.
Иллюзией Тепла, Любви и Света,
Вновь разбудила детство, спящее во мне...
И я наивно жду:
Вдруг, завтра снова лето?
 
Мечты мечтами, но реальность такова:
За осенью опять грядёт зима...
 
31.10.2013.