Чайки друг

Чайки друг
Первая мысль. Заброшены строки
Космос открыт, только всё в пустоту
Хочется верить, что не одиноки
Впрочем, не жду, я ни эту, ни ту
Мысль вторая. Разлажены струны
Город скучает? А я по нему
Чайка молчит, как-то тихо, безумно
Ей ли, я друг? Всё никак не пойму
Третья мысль. Никто на трибунах
Значит и судьи, уже не нужны
Виден прогресс, плюем строго в урны
С нами ведь Бог, Он простит нам грехи
Мысль другая, но их ещё много
К вам я пришёл, ну а дальше чего?
Мне здесь не рады, и дальше порога
Я не ступлю, мне до вас далеко