Мечта на каблуке

Мечта на каблуке
Вчера была я в модном бутике,
Зашла случайно, без конкретной цели.
Смотрю - моя "мечта на каблуке"
На видном месте от Roberto Botticelly.

Что вам сказать? - Перехватило дух
И от цены аж запершило горло,
А продавщица на мою беду
Примерку предлагает мне проворно.

Не знаю, чем она меня взяла?
Гипнозом что-ли? Чертова девица !
Почти все деньги с карточки сняла,
Чтобы за это чудо расплатиться.

Пришла домой, достала и любуюсь.
Да, красотища! Выбрать я умею.
На первый же корпоратив обую,
Коллеги просто все позеленеют.

Но нет, обую завтра на работу.
Корпоратив еще придется долго ждать.
Что как такие точно купит кто-то?
Тут даже долго нечего гадать.

Пораньше встала и пошла пешком,
Вдруг ненароком поцарапаю в маршрутке,
Тем более идти недалеко,
А если что, остановлю попутку.

Иду красивая с ногами от ушей
(Каблук 12 сантиметров вам не шутка !)
И розовые бабочки в душе
Поют сонет удавшейся покупке.

Увы ! Сонет совсем не долго длился,
Минут 15 только и всего...
На первой выбоине с ритма сбился
И каблука чуть не лишилась одного.

Не опоздать бы только на работу.
Начальница у нас -  ну просто зверь!
Проспишь разок  - работаешь в субботу:
"Урок на память для заспавшихся тетерь".

Ну Слава Богу вовремя явилась.
Ступни горят, мне б только не споткнуться.
Конечно зависть на меня свалилась,
Но у меня теперь одна мечта - разуться...!

Мужчины скажут: Женщин не поймешь !
Но вы нас не судите слишком строго,
Ведь "что посеешь, то потом пожнешь."
А нам для счастья нужно так немного ! 


                    27.07.15