Идеальный муж

Идеальный муж
К чему слова?
Мы бегаем по кругу
Или скорее топчемся на месте.
Поверь, я окажу тебе услугу
И не растаю от красивой лести.
 
Да это - бред !
Нелепое послание:
"Ты в моем сердце, разве ты не видишь ?"
Я вижу: где - любовь, а где - желание,
Но только ты меня совсем не слышишь.
 
Любовь - тот рай,
Где душ соприкасание,
Когда слова стоят у горла комом !
Твое "люблю" звучит как наказание
Как лживое, затасканное слово.
 
Твое "люблю"
Значенья не имеет.
Ты лишнего себе не позволяй.
Оно меня не кормит и не греет
И без тебя проблем хоть отбавляй.
 
Ну да, хорош
И выбрит, и наглажен,
Но ...не свободен и давно - семья.
"А что жена? Ведь мы же ей не скажем?
Она не догадается сама."
 
Прекрасный план !
Да и в семье порядок !
Вдвоем с женой ты даже на досуге?!
Но есть один серьезный недостаток:
Ты идеальный муж моей подруги...
 
                     23.07.15