Письмо, написанное женщиной-поэтом незадолго до Всемирного потопа

...Коль скоро все покроется водой,
А для кого-то - просто медным тазом,
Все разговоры сводятся к одной
Тематике: плыть кролем или брассом.
 
У нас в ходу другое: ты сказал
Что я - ошибка творческой природы,
Ты муравей, я - дура-стрекоза,
Танцую, не взрослея, год от года.
 
Все потому, что до пяти утра
Сижу и хрень пишу (и даже хуже)!
А надо спать! Давно уже пора!
Тебе нужна жена! Поэт - не нужен!
 
Я говорю: женился - так терпи!
И к маме не уеду, не надейся!
Люби меня и все мои стихи!
Спасайся, муж! Ты разозлил индейца!
 
Посуда разбежалась по углам,
Но мы её нашли, и раскололи
О головы друг другу. Пополам.
Банальные и несмешные роли.
 
И вот - итог. Искомое. Финал.
Ты извинялся, я - не извинила.
Наш первый и последний шумный бал
Останется на дисках из винила.
 
Я - не поэт? А ты - не человек!
Гремит гроза (положено так в мае)...
Но я возьму тебя на свой ковчег,
Ведь каждой твари быть должно по паре...