Сплин читает Евгений Корольков

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков, благодарю Евгения за прекрасный подарок - проникновенную, трепетную декламацию)
Прохожий прокисшей улыбкою щурится,
И слякоть, и сплин заблудились на улицах.
Пугливое солнце за тучными космами.
Деревья разделись - бесстыдные, рослые.
 
И листья, как тряпки никчёмно валяются,
Шуршат и желтеют, лежат и румянятся.
Отжившая зелень на участь бесславную -
Гниение, сырость и пряность дубравную.
 
Кострища, туманы убьют вдохновение.
Засыплет порошей былого забвение,
Раскрасит под саван снегами, да инеем,
А льдами скуёт водоёмы все синие...
 
Сварился тягучий и крепкий эспрессо.
Ещё продолжается дымная месса,
А плед согревает, и ломтики сплина
Заменит печение вечером длинным...
 
07.11.2021 г.