Лабиринт

Ладони сжимая до боли,
Артист доиграл свою роль.
Блуждали диезы, бемоли
И сам он был, будто король.
 
Редели строптивые звуки —
Играла гитара с судьбой.
На вечные, страшные муки
Толкал недоигранный бой.
 
Тянулись нещадно минуты,
Несыгранных партий тоска.
И был ему, словно бы путы,
Рассыпанный пепел в висках.
 
Искусство помножив на ноль,
Болезнь он вписал между строк.
Артист доиграл свою роль,
Любовь зарывая в песок.