Собачий лай

Просыпался в ожидании весны,
Выходил на лай собачий у дорог.
Сколько раз меня спасали эти псы,
От ноэм, что я забыт и одинок.
 
Жаль, что ландыши ещё не расцвели,
И погодой не приветлив новый май.
Кучки прошлогодней выпревшей листвы
Словно прячут что-то от вороньих стай.
 
Сколько раз меня бодрил собачий лай,
Каждый день я выходил на встречу к ним
Эй, хромой, иди сюда, хвостом виляй!
Я принес тебе краюху и воды.
 
И влюблялся я в весенние ручьи
Отвлекаясь от свирепства в новостях.
Как хотел бы я, как эти вот ничьи
По ручью уплыть, куда глаза глядят.
 
Восхищаясь простотой собачьих глаз,
Успокаивая звуки нервных струн.
…Вижу, что они пришли в последний раз,
Попрощаться и уйти в немой июнь.
 
Канет май. Опишет солнце новый круг.
Так уйдут и псы… И я в который раз
Пробужусь весной. И снова старый друг
Будет лаять, не забудет, не предаст.