Снова грежу я стихами

Снова грежу я стихами,
лишь под утречко стихали
звонкие слова,
проникая в сердце, в мысли,
до броженья с чувством кисли -
кругом голова.
 
А сбродив, шагнули «в люди»
в новом красочном этюде.
Не размашист шаг.
Да и устали не знают,
ведь судьба моя не злая,
бродят не спеша.
 
Шагом сильно черепашьим
нагоняю день вчерашний
и опять пою,
голосишко, знаю, рваный,
не растопит, как сопрано
чувством полынью.
 
Ну и пусть, зато причалил
тёплый день и без печали
звуков ровный ряд.
И в созвучье смелых ритмов
кружит озорная рифма,
и слова парят!
 
05.2022