А я жду Лета...

А я жду лета и тепла со стрекотанием цикад,
Деревьев шелест под окном, цветов невиданных каскад.
Созреют яблоки и груши, гвоздики запылают ярко.
А вишня в красном сарафане взмахнёт платочком: "Как же жарко!"
Мой ёжик Филька по дорожке протопает к своей кормушке,
А на капустной грядке хором рапсодию споют лягушки.
Проказник - ветер прилетит, растреплет бантики у сливы,
Станцует вальс с калиной он под милых пташек переливы.
И солнца летнего лучи на сад накинут тёплый плед,
Пионы тут же расцветут, изящный сделав пируэт.
Для счастья много ль нужно нам? Любимых взгляд да смех детей!
Пусть сад у каждого цветёт! Он сделает наш мир добрей!