НЕДОМОЛВКИ
НЕДОМОЛВКИ
(басня)
У льва болели зубы – третьи сутки
Зверьё – стояло в ряд, по струнке
Три дня забыли шутки, прибаутки
Тут в тишине гремящей, промежутке
раздался ропот недовольный, шепоток.
На каждый рот – не вяжется платок!
Лев рыкнул; - смрад понялся гадкий…
- Где этот зубодёр? – все знали льва повадки
Орала, огненная грива у палатки
Ещё чуть-чуть и всем не будет сладко!
Ну наконец-то; - появился потный бегемот
- Прошу прощения, бежал к вам со всех ног!
- Кто пациент, кому с зубами плохо?
- Рви клык быстрей – взревел царь на пройдоху.
- Простите Государь, не рву я – выбиваю!
Но зубы выбивать царю – полнейший вздор
Поэтому простите, я законы знаю
Тут к бабке не ходи – смертельный приговор!
И бегемот – покорно преклонился
Для вида, ухмыляясь – подчинился.
Из-под бровей густых – косился на царя.
- а лев то нежилец – он думал втихаря…
Вот это новость, вот дела то, ну и ну
Пора идти к преемнику – слону
Дары снести и побрататься тут же
А то лишишься места, никому не нужный!
Какая - то пичуга – внезапно подлетела
Залезла в пасть и принялась за дело!
Стучала там, долбила зубы – смело
какую-то минуту – здоровым стало тело!
Всех распустил зверей, по месту проживания
И одиноким, сел закат смотреть, в переживании
Стада мелькали, удаляясь в точку
Узнать; - лицензию кто дал, какая сволочь
на излечение зубов – тупому бегемоту?
Смеркалось, в джунглях наступила полночь
О буднях думал лев, давя в себе зевоту!
Май 2022